Repository logo
 
Publication

Teoria Institucional aplicada à utilização das aplicações online para a entrega de refeições

dc.contributor.authorSilva, Joana Catarina dos Santos
dc.date.accessioned2023-10-17T15:08:02Z
dc.date.available2023-10-17T15:08:02Z
dc.date.issued2022-07
dc.description.abstractEste estudo tem como principal objetivo avaliar se, em Portugal, os proprietários / gestores dos restaurantes, são sujeitos a pressões de natureza coerciva, mimética e normativa, à luz da Teoria Institucional, para aderirem à utilização das plataformas online de entrega de refeições, designadamente Uber Eats / Glovo. Para o efeito recorreu-se a um instrumento utilizado em 2020, na Indónesia. A amostra obtida é composta por 200 restaurantes localizados em território português, que recorrem aos serviços das plataformas. Os resultados obtidos apoiam a existência de pressões de natureza coerciva e normativa, mas não mostram evidências estatisticamente significativas de pressões miméticas. Ao avaliar a existência de diferenças resultantes da gama do restaurante, baixa e alta, apenas na gama baixa foram encontradas evidências de pressões, e unicamente de natureza normativa.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.24/2322
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectRestaurantespt_PT
dc.subjectPlataformas online de entrega de refeiçõespt_PT
dc.titleTeoria Institucional aplicada à utilização das aplicações online para a entrega de refeiçõespt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Joana Catarina Silva_33663.pdf
Size:
1.34 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: