Publication
Teoria Institucional aplicada à utilização das aplicações online para a entrega de refeições
dc.contributor.author | Silva, Joana Catarina dos Santos | |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T15:08:02Z | |
dc.date.available | 2023-10-17T15:08:02Z | |
dc.date.issued | 2022-07 | |
dc.description.abstract | Este estudo tem como principal objetivo avaliar se, em Portugal, os proprietários / gestores dos restaurantes, são sujeitos a pressões de natureza coerciva, mimética e normativa, à luz da Teoria Institucional, para aderirem à utilização das plataformas online de entrega de refeições, designadamente Uber Eats / Glovo. Para o efeito recorreu-se a um instrumento utilizado em 2020, na Indónesia. A amostra obtida é composta por 200 restaurantes localizados em território português, que recorrem aos serviços das plataformas. Os resultados obtidos apoiam a existência de pressões de natureza coerciva e normativa, mas não mostram evidências estatisticamente significativas de pressões miméticas. Ao avaliar a existência de diferenças resultantes da gama do restaurante, baixa e alta, apenas na gama baixa foram encontradas evidências de pressões, e unicamente de natureza normativa. | pt_PT |
dc.description.version | N/A | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.24/2322 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Restaurantes | pt_PT |
dc.subject | Plataformas online de entrega de refeições | pt_PT |
dc.title | Teoria Institucional aplicada à utilização das aplicações online para a entrega de refeições | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |