Repository logo
 
Publication

Impacto de smart technologies na qualidade do serviço e satisfação do consumidor em restaurantes

dc.contributor.authorSilva, João Vitor Pereira dos Santos
dc.date.accessioned2024-11-08T17:06:15Z
dc.date.embargo2027-10
dc.date.issued2023-10
dc.description.abstractA rápida disseminação de smart technologies nos últimos anos tem transformado a indústria de restaurantes, oferecendo novas oportunidades e desafios. Assim, esta investigação visa explorar o impacto da adoção dessas tecnologias inovadoras no setor de serviços alimentares. Para alcançar este objetivo, foi realizada uma investigação quantitativa, que envolveu a análise de 112 questionários preenchidos por clientes de restaurantes, que implementaram smart technologies. Os resultados revelaram que a implementação de smart technologies, como menus digitais e chatbots, está diretamente relacionada à eficiência e eficácia do atendimento, levando a uma perceção mais favorável da qualidade do serviço. Além disso, os clientes expressaram satisfação com as suas experiências em restaurantes que adotam essas tecnologias, demonstrando uma forte propensão para partilhar essas experiências e recomendar os estabelecimentos a outras pessoas.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.24/2634
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectSmart technologiespt_PT
dc.subjectQualidade do serviçopt_PT
dc.subjectQualidade do serviçopt_PT
dc.subjectSatisfação do consumidorpt_PT
dc.titleImpacto de smart technologies na qualidade do serviço e satisfação do consumidor em restaurantespt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
João Vítor Silva_24041.pdf
Size:
706.33 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: