Publication
Determinants of the acceptance of service robots and their applica7on in the restaurant sector in Portugal
dc.contributor.author | Figueiredo, Ivo Miguel Guedes | |
dc.date.accessioned | 2024-07-18T15:01:18Z | |
dc.date.embargo | 2027-10 | |
dc.date.issued | 2023-10 | |
dc.description.abstract | O uso de robôs de serviço está a disseminar-se pelo mundo, desde a Ásia até a América e, mais recentemente, tem vindo a alcançar a Europa. A incursão destes notáveis autómatos nos estabelecimentos em Portugal ainda está numa fase inicial, no entanto é estimado um crescimento notável nos próximos anos. É expectável que nem todos os clientes sejam entusiastas dos robôs de serviço, e escolham preferencialmente a interação humana, demonstrando que ainda existem alguns obstáculos tecnológicos a superar. O estudo dotou um Modelo de Aceitação de Tecnologia (MAT) alargado, introduzindo um novo construto relacionado com a manipulação higiénica, para compreender as perceções dos clientes sobre os robôs de serviço em restaurantes portugueses. O objetivo final foi perceber quais os determinantes para os proprietários dos restaurantes robóticos atraírem mais clientes e melhorarem assim a experiência e satisfação do consumidor. | pt_PT |
dc.description.version | N/A | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.24/2544 | |
dc.language.iso | eng | pt_PT |
dc.subject | Inteligência artificial | pt_PT |
dc.subject | Adoção de tecnologia | pt_PT |
dc.subject | Robô | pt_PT |
dc.subject | Modelo de Aceitação de Tecnologia | pt_PT |
dc.title | Determinants of the acceptance of service robots and their applica7on in the restaurant sector in Portugal | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |